Benefícios do Ovo
• Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
• Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
• Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
• Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
• Prevenir anemia, por conter ferro;
• Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Como Usar
Receitas Sudáveis
Omelete com Legumes
2 ovos
1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de salsinha picada Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de salsinha picada Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Bater os ovos em um recipiente grande, e em seguida misturar a aveia, a salsinha, o orégano e o sal. Em seguida, adicionar os legumes refogados e misturar mais um pouco. Adicionar a mistura em uma frigideira antiaderente já quente com o azeite e deixar cozinhar até que as bordas fiquem soltando da borda da panela. Virar a omelete com uma espátula e deixar por mais alguns minutos. Desligar o fogo e servir quente.
Cozinhar no Micro-ondas
Uma receita fácil e prática é preparar o ovo no micro-ondas, pois não leva óleo. Para isso deve-se esquentar um prato fundo no micro-ondas por 1 minuto, abrir o ovo no prato, temperar e furar a gema, para que ela não estoure. Em seguida, coloca-se tudo no micro-ondas por mais 1 minuto.
Ovo Pochê
Farofa de Ovo
Para cada ovo deve-se utilizar 4 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina. Deve-se dourar a cebola na manteiga, acrescer o ovo e quando ele estiver quase cozido, adicionar a farinha aos poucos.
Omelete de Clara
Ingredientes
3 claras
1 colher de sopa de água ou leite
1 xícara chá de legumes cozidos (tomate, cenoura, brócolis)
¼ de xícara de chá de queijo cottage ou ricota Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as claras, o leite e os temperos. Coloque em uma frigideira pré aquecida e cozinhe por 2 minutos. Adicione o recheio de legumes e queijo, ou recheie como preferir, deixando cozinhar até o queijo derreter.
Para evitar o uso de óleo, deve-se colocar o ovo em uma frigideira antiaderente bem aquecida, adicionar 1 colher de sopa de água e tampar a frigideira para que o ovo cozinhe com o vapor.
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