Benefícios do Ovo


Comer ovos diariamente não faz mal a saúde, juntamente com uma alimentação equilibrada, pode até trazer muitos benefícios para o organismo!


• Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
• Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
• Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
• Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
• Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
• Prevenir anemia, por conter ferro;
• Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.

Como Usar

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Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

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Os ovos podem ser consumidos cozidos, fritos ou adicionados em receitas de farofa, bolos, massas e sobremesas. No entanto, é importante lembrar que deve-se evitar o consumo de ovos fritos com óleo e manteiga devido ao aumento de gordura e de ovos crus, pois eles podem conter a bactéria Salmonela, que causa dor abdominal, diarreia, febre e dor de cabeça.

Receitas Sudáveis

Omelete com Legumes

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Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de salsinha picada Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo 
Bater os ovos em um recipiente grande, e em seguida misturar a aveia, a salsinha, o orégano e o sal. Em seguida, adicionar os legumes refogados e misturar mais um pouco. Adicionar a mistura em uma frigideira antiaderente já quente com o azeite e deixar cozinhar até que as bordas fiquem soltando da borda da panela. Virar a omelete com uma espátula e deixar por mais alguns minutos. Desligar o fogo e servir quente.

Cozinhar no Micro-ondas

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Uma receita fácil e prática é preparar o ovo no micro-ondas, pois não leva óleo. Para isso deve-se esquentar um prato fundo no micro-ondas por 1 minuto, abrir o ovo no prato, temperar e furar a gema, para que ela não estoure. Em seguida, coloca-se tudo no micro-ondas por mais 1 minuto.

Ovo Pochê

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Para fazer a versão pochê deve-se colocar uma panela de água para ferver e quando surgirem as primeiras bolhinhas, mexer a água com uma colher, rodando sempre na mesma direção. Depois, deve-se quebrar o ovo cuidadosamente para dentro da panela, deixando o ovo cozinhar assim por cerca de 7 minutos. Por fim, deve-se retirar com o auxílio de uma escumadeira, deixando a água escorrer antes de colocá-lo no prato para servir.

Farofa de Ovo

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Para cada ovo deve-se utilizar 4 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina. Deve-se dourar a cebola na manteiga, acrescer o ovo e quando ele estiver quase cozido, adicionar a farinha aos poucos.

Omelete de Clara

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Ingredientes 
3 claras 
1 colher de sopa de água ou leite 
1 xícara chá de legumes cozidos (tomate, cenoura, brócolis) 
¼ de xícara de chá de queijo cottage ou ricota Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 
Em um recipiente, misture as claras, o leite e os temperos. Coloque em uma frigideira pré aquecida e cozinhe por 2 minutos. Adicione o recheio de legumes e queijo, ou recheie como preferir, deixando cozinhar até o queijo derreter.

Fritar Ovo Com Água


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Para evitar o uso de óleo, deve-se colocar o ovo em uma frigideira antiaderente bem aquecida, adicionar 1 colher de sopa de água e tampar a frigideira para que o ovo cozinhe com o vapor.

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