Bolos: 20 Receitas Deliciosas

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Bolo Simples de Liquidificador

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
- Depois acrescente a farinha, o leite e o fermento em pó.
- Bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido.
Obs: Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó.

Bolo Clássico de Cenoura

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazerReceitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes - Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha.
- Leve para assar em uma forma untada.
- Depois de assado cubra com a cobertura.

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes  - Cobertura
  • 1 colher de margarina
  • Meia xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo

- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Bolo de Brigadeiro

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 xícara (chá) de Água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico
  • 200 licor de chocolate de cacau
  • 100 Água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gramas de granulado de chocolate
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
- Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e divida ao meio.
- Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.

Prepare o recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Preste atenção para que fique em consistência mole.
- Recheie e cubra o bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado.

Bolo Formigueiro

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos (se for muito grande, use 3)
  • 200 ml de leite
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 pacote de granulado de chocolate (50 g)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
- Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
- Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.
- Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar uma massa.
- Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido (200 graus)
- Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.
- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
Dicas 
✔Se quiser pode trocar o leite por leite de coco.
✔Se quiser pode usar o granulado colorido, vira praticamente o Bolo Confete.

Bolo de Fubá Clássico

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo.
- Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
- Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar.
- Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
Dicas
Para a medida do óleo encha uma xícara de chá de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.
Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.

Bolo Pão de Mel

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos tipo de requeijão de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de achocolatado em pó
  • 1 1/2 copo de requeijão de leite
  • 2 colheres bem cheias de mel
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo
- Bater tudo no liquidificador, deixando para misturar o fermento por último.
- Colocar em uma assadeira grande, untada e polvilhada.
- Assar em forno pré - aquecido por 40 minutos.
- Depois de assada, espalhar o chocolate picado por cima do bolo quente.

Bolo de Milho Fácil de Liquidificador

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
• Espigas de milho: 4 unidades
• Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 1 colher de sopa
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Ovos: 3 unidades

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 170º. Forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 20x20 cm (se quiser o bolo mais fino, use uma assadeira de 30x20cm).
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
- Bata por aproximadamente 5 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.
- Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que o topo fique firme e dourado.

Bolo de Laranja

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 chávena de açúcar bem cheia
  • raspa de 2 laranjas
  • 3/4 chávena de sumo de laranja
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
Nota: este bolo não leva manteiga nem óleo

Preparação
- Untar uma forma de chaminé e pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça colocar os ovos, o açúcar e a raspa e bater muito bem com a batedeira (uns 5 minutos) até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.
- Adicionar o sumo de laranja e mexer até incorporar.
- Por fim adicionar a farinha com o fermento peneirados e envolver suavemente na massa, até ficar homogénea.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Bolo de Coco

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 80g de coco ralado seco (se for usar o fresco, o resultado final pode ser diferente)
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 graus
- Bata a manteiga até clarear
- Junte o açúcar e bata até misturar
- Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição
- Acrescente os ingredientes secos (peneirados) intercalando com o leite de coco
- Por último acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande
- Leve para assar até passar no teste do palito

Bolo de Caneca

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazerReceitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
- Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
- Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
- Decore a gosto.
Dica
Se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.

Bolo Zebra

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazerReceitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado, dividido;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, derretida e fria;
  • 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 5 ovos;
  • 1/2 xícara de leite.
Ingredientes para a cobertura
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco.
Prepare o bolo

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

- Unte com manteiga e enfarinhe a fôrma de buraco no meio. Bata para retirar o excesso de farinha. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela peneire a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
- Em uma tigelinha pequena misture 1/2 xícara do açúcar, o cacau em pó e a água. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque o restante do açúcar [2xícaras] e a manteiga derretida na batedeira e bata em velocidade médio alta por 1 minuto [se sua batedeira for planetária, use o garfo tipo raquete].
- Junte a baunilha e bata para misturar.
- Adicione os ovos, um por vez e batendo após cada adição.
- Bata até que a mistura fique clara e fofa.
- Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinha em três vezes, alternado com o leite em duas vezes e misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
- Separe duas xícaras dessa massa, junte a mistura de cacau e misture bem, até dissolver completamente.
Agora o segredo
- Usando uma colher de pegar sorvete ou uma colher grande, coloque duas colheradas da massa branca na fôrma preparada.
- Agora por cima coloque uma colherada da mistura de chocolate.
- Vá alternando entre a massa branca e a preta, sempre uma sobre a outra no mesmo ponto, até acabar.
- A massa sozinha vai se ajeitando na fôrma, então não vá mexer.
- Asse o bolo por cerca de 55 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por 15 minutos na fôrma e então desenforme com cuidado sobre o prato de server.

Para a cobertura
- Em uma tigelinha misture o açúcar com o leite de coco.
- Misture bem - no começo vai parecer que é pouco líquido para muito açúcar, mas depois dá certo. - Quando ficar homogêneo, despeje sobre o bolo ainda morno.
- Espere esfriar, para a cobertura formar aquela casquinha.

Bolo de Fubá e Laranja

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes

Caramelo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 130g de açúcar mascavo
  • suco de 1/2 laranja
Bolo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal marinho refinado
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 tabletes de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido completamente e a mistura engrossado um pouco.
- Adicione o suco de 1/2 laranja e ao final coloque tudo em uma forma untada com manteiga.
- Disponha fatias de laranja no caramelo imediatamente (cuidado, estará meio quente) e deixe que elas fiquem por lá até que o caramelo esfrie.
- Misture e reserve.
- Gradualmente adicione os secos aos molhados.
- Asse a 175ºC por 45 minutos ou até poder enfiar um palito de dente e ele sair limpo.
- Deixe esfriar completamente e desenforme em um prato antes de servir.

Bolo de Banana Fácil

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 4 bananas nanicas (ou a que vc preferir). Duas para a massa e duas para a cobertura;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 100g de iogurte grego ou natural;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo;
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • açúcar com canela para polvilhar.
Modo de Preparo
- Forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos (este tempo pode variar conforme a marca do seu forno).
Modo de fazer no vídeo:

Bolo de Banana com Sorvete

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 3 bananas
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de sorvete de baunilha, amolecido
  • 2 xícaras de sorvete de chocolate, amolecido
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180° C.
2. Amasse as bananas em uma tigela com um garfo.
3. Adicione a manteiga derretida, ovo, açúcar e baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha, bicarbonato de sódio e o sal, mexendo novamente até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa em uma forma para pão e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficar bem assado.
6. Assim que esfriar, retire o pão de banana da forma e corte em três camadas horizontais.
7. Forre a forma de pão com filme plástico e coloque a camada inferior do pão na forma.
8. Espalhe uniformemente o sorvete de baunilha amolecido sobre o pão com uma colher.
9. Coloque a camada central do pão sobre o sorvete de baunilha.
10. Espalhe uniformemente o sorvete de chocolate com uma colher sobre a camada central do pão.
11. Coloque a parte superior do pão de banana e cubra com o filme plástico.
12. Deixe no congelador por uma hora ou de um dia para o outro.

Bolo de Banana com Nozes

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/3 xícara chá de açúcar
  • 100 g de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara chá de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
- Em uma tigela amasse bem as bananas com o açúcar.
- Com a ajuda de um batedor, bata a mistura incorporando os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
- Em outro recipiente misture o fermento, a farinha, o sal e o bicarbonato.
- Adicione a mistura das bananas sem bater em excesso.
- Adicione as nozes.
- Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Por cima polvilhe açúcar a canela na medida que desejar.

Bolo de Chocolate com 2 Ingredientes

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 250g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro, para servir
  • Sorvete de baunilha, para servir
  • Fruta da estação, para servir
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas e deixe derreter completamente, por cerca de 1 minuto.
3. Usando uma batedeira, bata as claras em neve.
4. Adicione as gemas, uma a uma, na tigela com o chocolate, mexendo sempre.
5. Usando uma espátula de silicone, misture levemente ⅓ das claras em neve com a mistura de gemas e chocolate. Repita o processo, adicionando ⅓ das claras de cada vez.
6. Despeje a massa em uma forma de bolo de 15 cm e leve ao forno por 30 minutos.
7. Quando o bolo esfriar, desenforme em um prato.
8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra com sorvete.

Bolo Recheado de Morango

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 1 bolo simples tipo "Pullman" (pode ser industrializado)
  • 225g de cream cheese, amolecido
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 xícara de morangos, em cubos
Modo de preparo
1. Retire o centro do bolo, deixando 1,3 centímetros de borda no fundo e nas laterais.
2. Em uma tigela média, use uma batedeira para bater o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a raspa de limão até ficar homogêneo.
3. Acrescente os morangos e bata até a mistura adquirir uma cor rosa claro, mas ainda com belos pedaços de morango.
4. Coloque a mistura de cream cheese dentro da parte oca do bolo.*
5. Pegue as partes anteriormente retiradas do bolo e esmigalhe-as em cima da mistura de cheesecake, formando uma grossa camada de migalhas.
6. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

Dicas
Cuidado ao rechear o bolo e quando for levá-lo à geladeira. Deixar as bordas muito finas pode fazer com que as laterais se afastem demais na hora de colocar a mistura de chessecake. Você pode colocar o bolo em um prato ou em uma bandeja antes de recheá-lo para não ter problemas na hora de levá-lo à geladeira. Use algo para segurar as laterais caso elas fiquem muito inclinadas, para evitar que quebrem. Quando for colocado com o recheio na geladeira, ele manterá sua forma.

Bolo de Brownie com Sorvete Napolitano

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 2 pacotes de mistura para brownie, dividido
  • ⅔ xícara de óleo vegetal, dividido
  • ⅔ xícara de água, dividido
  • 2 ovos, dividido
  • 1,4 L de sorvete de morango, cremoso
  • 950ml de sorvete de baunilha, cremoso
  • 475ml de sorvete de chocolate, cremoso
  • Cacau em pó
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Em uma tigela média, coloque um pacote da mistura para brownie, ⅓ xícara de óleo, ⅓ xícara de água e um ovo, misture bem.
3. Coloque a mistura em uma assadeira rasa forrada com papel manteiga e espalhe com uma espátula.
4. Faça o mesmo com a outra mistura para brownie e asse por 13 a 15 minutos, até que os brownies fiquem macios, porém firmes, deixe esfriar.
5. Assim que esfriar, corte os brownies de uma assadeira em quatro pedaços retangulares, oito pedaços triangulares e um com formato circular.
6. Forre uma tigela de vidro grande com papel filme e encaixe os brownies no interior dela, como se fosse um quebra-cabeça, colocando o pedaço circular no fundo para servir como ponto de partida.
7. Assim que o interior estiver coberto, pressione firmemente todos os brownies até que a camada exterior se forme. Não deixe nenhum espaço aberto nessa camada.
Coloque o sorvete de morango dento da camada de brownie e espalhe com uma espátula.
8. Cubra com papel filme e pressione uma tigela menor contra o sorvete. Congele por 3 horas, até que a camada de morango fique sólida.
9. Retire o papel filme e repita o mesmo procedimento com o sorvete de baunilha, cobrindo bem, pressionando a tigela menor e congelando por duas horas.
10. Enquanto estiver congelando, corte um pedaço circular na outra bandeja de brownies usando a circunferência da tigela grande.
11. Retire a tigela menor e o papel da camada de baunilha congelada, preencha a cavidade com sorvete de chocolate e cubra com o pedaço circular de brownie. Coma os restos de brownie ou guarde para outra receita!
12. Pressione o pedaço circular até ficar firme e congele por uma hora.
13. Retire cuidadosamente do congelador e vire a bomba sobre uma placa de corte ou um prato. Pode precisar de alguns minutos descongelando antes de soltar da tigela.
14. Assim que você conseguir erguer facilmente a tigela, retire o papel filme da bomba e jogue um pouco de pó de cacau por cima.

Bolo Espelhado

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 1 receita de mousse de chocolate branco
  • 510g de geleia de morango sem semente
  • 2 bolos de baunilha redondos, preparados seguindo as instruções da caixa e cortados com 1 cm de espessura
  • 1 receita de Glacê Espelhado
Modo de preparo

1. Espalhe a geleia uniformemente no fundo de uma assadeira redonda de 20 cm, em seguida, coloque uma das partes do bolo em cima. Congele.
2. Em um molde redondo de silicone para bolo de 22 cm por 8 cm, despeje ⅔ da mousse de chocolate, em seguida, bata o molde sobre a mesa para soltar as bolhas de ar.
3. Coloque o disco de bolo congelado com geleia em cima da mousse, com o lado da geleia virado para baixo. Pressione um pouco o bolo e depois cubra-o com o resto da mousse. Coloque o 2º bolo em cima, pressionando-o até a mousse subir e ficar no nível do bolo. 4. Transfira cuidadosamente para um congelador e deixe congelar durante a noite. É vital que o bolo esteja 100% congelado.
5. Coloque uma lata em cima de uma assadeira, depois desenforme cuidadosamente o bolo em cima da lata. Você precisa trabalhar rapidamente e o glacê espelhado precisa estar pronto.
6. Quando o glacê espelhado estiver entre 32°C e 36°C, despeje-o sobre o bolo em um movimento circular, começando pelo centro e indo em direção às laterais. 7. Você só tem uma chance de espelhar o bolo, já que o glacê espelhado começará a endurecer devido à temperatura fria do bolo, então não acrescente uma segunda camada de glacê após a primeira.

Bolo Vulcão de Chocolate

Receitas Completas de Bolos: liquidificador, pote, simples, clássico, cenoura, espelhado, brigadeiro, formigueiro, fubá, pão de mel, milho, laranja, coco, caneca, zebra, banana, com sorvete, com nozes, 2, ingredientes, fácil, morango, brownie, espelhado, vulcão, chocolate, canela, flocão, trigo fofinho, mole, diferentes, diferente, caseirinhos, dinda, tradicional, gostoso, como, fazer

Ingredientes
  • 1 mistura para bolo sabor chocolate
  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 450g de chocolate amargo
  • Cacau em pó, para servir
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem.
3. Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
4. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver.
5. Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso.
6. Desenforme o bolo em um prato de servir.
7. Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo.
8. Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos.

Bolos no Pote : Continue Lendo >> Próxima Página

Comentários